Ты видишь

Ты видишь другое время,
Жизни, судьбы, миры.
Ты чувствуешь то же бремя
Черно – белой игры.

Когда-то всё уже было:
Надежда, вера, любовь.
Однажды ты всё забыла,
Теперь вспоминаешь вновь.

Как в новых телах искала
Смысл этих странных слов.
И может порой замечала,
Что вечно в плену оков.

Ты знаешь, что находила
И счастье, и горе тогда.
И каждая жизнь проходила
Вновь сквозь тебя в никуда.

И вот ты снова вернулась,
И вот ты снова в пути.
Ты так недавно проснулась,
И так еще долго идти.

И снова вечная пытка,
Которой не избежать.
И тщетна любая попытка
Из этой игры сбежать.
Янв.2004


Рецензии