Размышления

О, мысли, никуда от вас не деться
И думаю лишь: не сойти б с ума,
Когда приходите толпой огромною,
А я средь ночи тишины – совсем одна…
И не понять: свои или чужие,
И не понять, что с вами делать мне?!
Вдруг слышу голос: «Думай о хорошем»
И рада б думать, только силы нет…
Пока одну мысль удержать пыталась-
Другая приводила вновь к стене
Такой глухой, зловещей и холодной,
А в окна уж заглядывал рассвет…
О, сколько же ночей бессонных
Я ожидала мужа, а потом детей
И так горька была опустошенность
От невниманья близких мне людей…


Рецензии
Замечательный стих! Более всего страдаем от безразличья близких, но и прощаем их легче.

Наира Багдасарова   21.06.2009 11:39     Заявить о нарушении
Да, уж, приходится прощать.Спасибо!

Наталья Болгова   21.06.2009 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.