О себе любимой в 18 лет!

Ты зажжешь свечу и потушишь свет,
Посмотришь, что за окном.
На улице вечер, прохожих уж нет.
Их мысли окутаны сном.

Тебе не грустно и не смешно,
И даже не хочется спать.
Тебе наверное все равно…
Может пойти почитать?

Тебе восемнадцать, но чувствуешь ты
Себя на  шестнадцать лет.
Божественной нет у тебя красоты,
Но многим ты даришь свет!

Твоя улыбка, копна волос,
И взмах длинных ресниц
Могут завлечь. И не вопрос
Для тебя спеть не хуже певиц!

Ты слушаешь радио – русский рок,
И Фрейда читаешь порой.
И если жизнь для тебя урок,
Учителем быть самой!

Быть может кто-то в тебя влюблен,
А может и не один…
Но для тебя любовь  - это сон,
Рисунок с цветных картин.

Ты любишь море, лиловый рассвет,
Горы и стук колес.
Южные ночи и звездный свет,
И цвет своих длинных волос!

Тебе по ночам снятся  яркие сны,
Сны о далеких мирах…
Тебе снятся мысли холодной луны,
И ты растворяешься в снах…

Но сны и мечты так далеко
От жизни твоей земной.
И новые брюки тебе велики,
Опять подшивать самой.

А за окном заливают каток,
Но зиму не любишь ты.
Пойдешь сейчас слушать свой русский рок
И поливать цветы!
24.12.00


Рецензии