Круг жизни

Вот и снова лето в прошлое уходит.
И опять всё чаще дождь стучит в окно.
Боль в душе проходит, и любовь проходит,
И остановить мгновенье нам не суждено.

Всё идет по кругу, снова повторяясь,
Может снова с нами, может и без нас.
К новому стремимся, с прошлым расставаясь,
А потом мечтаем вновь вернуть тот час.

Что-то наша память долго сохраняет,
Что-то забываем, только лишь узнав.
Да и время часто многое меняет,
Прошлые надежды и мечты забрав.

Что казалось светом - оказалось тьмою,
Что казалось жизнью – оказалось сном.
Иногда мы сами не в ладах с собою,
Ну а за ошибки платим мы потом.

Мы подчас любовью не любовь считаем,
И зовём друзьями мы своих врагов.
А когда об этом после вспоминаем,
То понять не можем этих прошлых слов.

Кто-то нам однажды сердце разбивает.
А потом страдает от своей любви.
Время никому ошибки не прощает,
Ну а время это не остановить.

Всё проходит мимо: и любовь, и счастье.
Наша жизнь проходит с каждым новым днем.
И за летом вновь к нам придет ненастье,
Значит снова осень все зажжет огнем.

Может стоит нам вдруг остановиться.
Прошлое ушло, больше не вернуть.
На ошибках наших стоит поучиться.
На дороге жизни в пропасть не свернуть.

Всё пройдет по кругу, снова повторившись,
То, каким всё будет, нам самим решать.
Будущее строим, с прошлым мы простившись.
Но о том, что было, будем вспоминать.
 
11.08.99


Рецензии