Сказочный каньон

Здесь раньше гор величье было,
Но миг - и дрогнула скала
И путь себе вода пробила
И так столетьями текла.

Орлы летали в поднебесье
А ветры землю нанесли
И необычные деревья
Однажды в почве проросли.

Шумит самшитовая роща.
Луч солнца в прорези лиан.
И ветер папоротник полощет.
В каньон спускается туман.

Самшит не мало удивляет.
Растёт по миллиметру в год,
Бруснику лист напоминает,
Ни разу в жизни не цветёт.

Ствол очень прочен, словно камень
И весь окутан плотным мхом.
Когда металла не хватало -
Точили пули из него.

И под охраной государства
Сейчас находится реликт,
Чтоб сердце радовать кавказца
И иностранца удивить.

Красот чарующую сказку
Нам здесь увидеть повезло.
Природа - сказочник прекрасный
Творит веками волшебство.

И плёнка в фотоаппарате
Уже закончилась давно.
Да здесь неделями снимать-бы
Многосерийное кино.

Вот голубые, словно небо,
Каменья из земли растут.
А на скале, величью внемля,
Растенья райские цветут.

Сейчас я подойду поближе,
Чтоб чудо лучше рассмотреть.
И солнце, как щенок оближет,
Каньона каменную твердь.

Тут тайна в скалах притаилась.
В веках застывшая краса.
И диво дивное открылось,
Тому, кто верит в чудеса.

Каньон, как памятник поставлен
Камней волшебных грамадьё.
Чтоб берегли его веками,
Как достояние своё.

Адлер 29.09.07. Под впечатлением
от экскурсии в Сказочный каньон.


Рецензии
Многое видели, а вот до каньона не добрались. Но ведь и отдыхали в Сочи хоть и несколько раз, но в основном зимой. Красочно и красиво. Хороший стих.

Николай Столяров 2   09.02.2010 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, там действительно не земная красота.

Наталия Солнце -Миронова   09.02.2010 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.