По водной глади

По водной глади, закрыв глаза, нас здесь не ждали,
Мой шаг опять быстрее мысли, мир на ладони,
Замок в мечту открою снами -мы долго спали,
Твои глаза во сне прекрасны -вся жизнь в погоне

За ветром счастья, что принесли мы из тайны нашей,
Украсив всем, что нам оставил день уходящий,
Наполнив пеплом сожженных будней все наши чаши,
Вонзает ключ в замки души, безмолвно спящий.

Проснутся утром она и он, чуть прикоснувшись
К великой тайне, забыв свой сон, не ждя ответа,
По водной глади идут вдвоем, едва очнувшись,
В руках держа свой ключ от дома, тропою к свету..


Май 2009,


Рецензии
в траве нагие / в лучи одеты солнца / прическа - ветер
безмолвье громко / слова излишни... слушай / прикосновенья
парит душа на грани / земного с вечным
цветут и хризантемы / подчас зимою...

Ноябрьская Роза   27.05.2009 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.