Когда бы знал, где упадёшь...

Когда бы знал,где упадёшь,
Соломки б постелил,
Когда бы знал,где что найдёшь,
Счастливым бы ходил.

Но счастлив просто так,
Бывает лишь дурак,
А умникам ума б достало,
Умом так сильно не блистать,

и не тянуть к себе всё одеяло,
дать дуракам себя немного показать,
Глядишь и дураком тебя б назвали,
а там до счастья уж рукой подать.

вот только надо ли такое счастье?
как снег иль дождь среди ненастья,
не дарит радости оно,
и видно жертву зря мы приносили,

солому тоже зря стелили,
не падали,а больно всё равно,
наш ум и дурость
всё равно не оценили...

всё это ложь,что дуракам везёт,
а может и не ложь,
возможно,что везёт,
Вопрос лишь вот,куда?
И надо ль нам туда.


Рецензии