Жарким летом под Калугой...

* * *
Жарким  летом под Калугой
Шли  бои за точку  « Эн»,
Рвались мины над рекою
Лес дымился и горел.
Танки с черными  крестами:
Бесноватого послы…
Не унять их нам штыками,
Прут упрямо, как ослы.
«Ротный, сука! Где подмога?
Не охота подыхать!
Ждет к зиме меня  зазноба,
Где «Катюши», твою мать?»
Ротный, выплюнув  цигарку.
Рявкнул: « Связь мне, связь!»
Кашлем, надорвав  дыхалку,
Сплюнул: «Снова прервалась…»
В небо, глянув исподлобья,
Застегнув на все  мундир:
«Не пущу на Русь отродье»,-
Прошептал наш командир.
Разной крови, цвета, роста,
Встали  хлопцы из  земли,
От рассвета до погоста,
Как один все полегли.
Жарким  летом под Калугой
Шли  бои за точку «Эн»,
Вспомним, вспомним всей планетой,
Вспомним  тех, кто  жить хотел…


Рецензии