Война...

Остаться в живых после грязи и смрада.
Пройти через время с осколком в груди.
Войну презираешь,но с нею нет сладу
И твой мирный город давно позади.

Растерзано небо кровавым закатом...
Лучи дальних звёзд не найдёшь в вышине
А твой старший брат уезжает солдатом.
Он может погибнуть вдали,на войне.

Тучи так низко плывут над землёю
Дождь,будто слёзы,стучат по стеклу.
"Сестрёнка,тебе сейчас тайну открою.
Вернусь я живым.Слышишь?Я не умру"

Пусть старше меня,но мальчишка - мальчишкой,
Когда-то носил он меня на руках,
А вечером с мамой сидели за книжкой...
Она на перроне стоит вся в слезах.

Прощанье...Но,вот,поезд сдвинулся с места,
Хоть крики и плач не сумел заглушить
О завтрашнем дне ничего не известно
Нескоро узнаем,как дальше нам жить.

И лето уже не похоже на лето...
Война разрушает наш прежний покой
Так много вопросов,но мало ответов
Тревога и страх идут чередой

Последний вагон уже исчезает,
С собой,унося сердца матерей.
Но кто же из них бессмертье познает?
Останется жить в безразличии дней.

Как скоро вернуться родные солдаты?
Окончатся взрывы,стрельба и огонь?
Не радует сердце,грома раскаты
И слёзы из глаз упадут на ладонь.

Душа опустела,устала бороться
Так хочется лечь на кровать и уснуть.
Но вновь за окном просыпается солнце...
Не уж-то нам мира вовек не вернуть?


Рецензии