Пейзажи

Полыхает закат над долиной,
Обагряет поля и луга.
И деревья зелёные силой
Превращает в подобие сна.

И сгущаются сумерки быстро.
Ночь натянет на землю атлас,
Что на небе чудно серебрится,
Воскрешая созвездия враз.

Зодиака «дома» проверяет,
Сине-жёлтая Lady The Moon.
Важно по небу вволю гуляет,
Наводя на затейливость дум.

Хвост кометы прочертит пространство,
Распугав астрологию звёзд,
И впадёт в запоздалое детство,
Возвращаясь обратно в исход.

Огрызнётся рогами на запад –
Lady очень строга в важный миг,
Разольётся по воздуху запах,
В бесконечность осветится лик…

Всё исчезнет под тихое пенье
Птиц, поклонников множества вер.
Распушится под утро смиренье
И застынет всё в музыке сфер.

2009-04-27


Рецензии