Подорожник

Вот за забором растёт лопух,
Он сквозь асфальт ночами пробивался.
С крапивой он шептался,но не вслух,
К листочкам он не много прикасался.

Не по далёку нарастал пырей,
Густым,зелёным покрывалом,
Его же принесло с полей,
Колоть корнями словно жалом.

И одинокий подорожник-в сторонке,
Над ним пырей смеялся.
Ты будто заблудился в темноте,
И на дороге так остался.

А что завидовать друг другу,
Ведь кто как может,так живёт,
В тот миг,когда коса пойдёт по кругу.


Рецензии