А где-то рядом, вне, в сумятице...
Неполноценность разорив,
Я выдаю действительность за миф,
За ложь, за скуку, за желаемость,
Безжизненность – за проживаемость,
Бессмертие – за выживаемость;
И действенность – за сдержанность,
И девственность – за прерванность.
И, несомненно, понимая разницу,
Да-да, я опускаю задницу
Похабно с четверга на пятницу
На эрегированный юностью позыв.
И, пожирая каждую возможность,
Которой пользуюсь я без усталости
Вкушать-продлять любые радости,
Цепляться за большие малости,
Причудами миров играться,
В бесстыжих утешениях купаться;
Возможность, что безудержно влечёт-зовёт,
Ту, что иных с ума сведёт;
И я, как Соломон, глотая осторожность,
И я, вот также, в дряхлой старости,
И в прелести, и в падкой гадости,
Смогу уверовать: «И это всё пройдёт…»
23 июля 2008 года
город Москва
Свидетельство о публикации №109050104119