Шутово уменье

В печали трагичен был взор королевы,
Лишь шут мог поднять её настроенье.
Он прыгал, скакал, извозился вареньем,
Потом был смущен он игривым сомненьем.

На стул взгромоздившись, запел он лукавя,
Да что с него взять, он шут и картавый.
Весь день он носился за королевой
На четвереньках, как пес её верный.

Просил с её рук у стола он еды,
В зубах приносил королеве цветы.
Ласкался, лелея надежду любви
И взглядом просил с собой позови.

Под вечер уснул шут в ногах королевы.
Лишь он смог поднять её настроенье.
Ей с ним при дворе и жить веселее,
Здесь ей очень нужно шутово уменье.


Рецензии