Разница

По моей природной капризности
Без Твоей, хоть малой, взаимности
Мне не только как-то не пишется,
Но порою даже не дышится

Я вдруг резко почувствовал разницу:
Есть любимая, но не любящая
И от слов моих что останется?
Буквам нашим какое будущее?

Так вот люди друг друга и мучают:
Один любит, другой, неискренний,
позволяет любить в лучшем случае
Или в худшем, что ближе к истине

Я-то, старый любовный пьяница,
До сих пор страдаю похмельями
От того, что не чувствовал разницу
Меж любовью и позволеньями

Наши дни уплывают медленно
Как безмолвные рыбы в морской глуби…
Успокоиться, плюнуть мне бы, но –
Я люблю Тебя. Жду Твоей любви.


               


                1990


Рецензии