Шарманщица

Не жди, девчонка, звона серебра.
С своей шарманкой не на том углу
Ты ждешь за песни от людей добра -
Здесь толстосумы жадные живут.

В трущобах ты всегда желанный гость,
Шарманки звук в усладу бедняку.
Там подадут за песни крошек горсть,
Но от обид тебя уберегут.

Пусть смех сквозь слезы царствует всегда.
И нет карманов без больших прорех.
Но если с кем случается беда,
То горе делят поровну на всех.

Не плачь, девчонка. Где-то есть страна,
К которой путь не легок и не скор,
Где воздух чист и звонок как струна
И песни сами рвутся на простор.

Туда дорогу помнят мудрецы.
Бери шарманку, собирайся в даль.
Пусть здесь живут скупые подлецы!
Ты брось на память им свою печаль. 


Рецензии