Тест На Беременность

Вновь мысли о рассветах в дымных ризах,
О снеге белом, что втоптал я в грязь…
Опять в Страну Любви ломлюсь без визы –
Возьму-ка карандаш, благословясь…

Но где ж у этих мыслей грандиозность,
Чтоб их в слова и буквы обращать?
Нет… мелочность, объятность, несерьёзность –
На место карандаш кладу опять…

А, может, ТАК? – и вновь, как в клетках птицы,
Потуги мыслей новою волной…
Уж как бы к ночи, братья, разродиться
Чтоб спать спокойно под хмельной луной

Головушку свою подпёр руками –
Эх, тяжела… но стих ли в ней мой стих?
Тест на беременность себя стихами
Спрошу в аптеке – может, есть у них?


                6 апреля 2009


Рецензии