Моя Россия

Моя Россия - маленький причал,
Пичуга, что чирикает на ветке,
Да пароходов гулкие приветы
И тополёк, что нынче покрепчал.

Моя Россия – дождик среди дня,
Прибивший пыль и напоивший лужу.
Ведь доживёт до самой зимней стужи!
Замёрзнет, тонкой корочкой маня.

Над куполами стайка голубей,
Её вот так же мы гоняли в небо.
Я помню крест, скосившийся нелепо,
Но не предавший участи своей.

Моя Россия… Я давно не та
Смешливая и смелая девчонка,
Но так же дорога твоя речонка
И ненадёжность старого моста.

Близка мне простота знакомых мест
И, изменившихся за годы, обновленных.
На куполе, весь в отблесках червонных,
Сверкает старый, всё стерпевший крест.

Я, сердце тихой радости вручив,
На переливы колокольных звонов,
Моя Россия, через сто препонов
К тебе дошла, прощенье получив.

Вот только мукой горестные сны:
О близких, навсегда давно ушедших,
О юности, как яблонька отцветшей,
О неизбежности осенней пелены.


Шорт лист международного конкурса "Литературная Вена", 2010 год.
 


Рецензии
Ах, какая лирика! Здравствуйте, Людмила! Это все то, что не избыть, не занавесить. Не укрыться.
Ингуш

Ингуш   16.10.2010 17:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ингуш! Это то, что лежит тихонечко в уголочке души и иногда вот так выплёскивается.
Будьте здоровы и счастливы. Всегда Вам рада.

Быкова Людмила   17.10.2010 07:10   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила! Просто прелесть эта работа!
Ингуш

Ингуш   30.03.2011 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.