Невеста мертвеца

Там мой дивный - в этом храме,
Юность свежую храня,
Холодом резного камня
Кровь в ночи его полна.

Верю я: он тихо дышит.
Буду верить до конца,
Пусть отцу велели свыше
Не пустить ко мне гонца.

Только тень ступала ближе
И слезами билась в дверь.
Верю я: он тихо дышит,
Только я его мертвей. 


Рецензии