Имя солнца

Выйду из сеней бОсая,
Выйду на траву рОсную,
Не смотри, что простоволосая –
Горечь сердце жжет.
Уезжал князь любимый мой,
А за ним стлались дымы, ой,
А за ним стлались дымы, ой,
Больше не придет.

Уезжал князь любимый мой,
А за ним стлались дымы, ой,
А за ним стлались дымы, ой,
Больше не придет.

Упаду в рожь высокую,
Упаду – не заохаю,
Не смотри, что растрепана –
Ой, болит в груди.
Князь седлал коня быстрого,
Князь крестил меня истово,
А разлука немыслима(я)
Ждала впереди.

Князь седлал коня быстрого,
Князь крестил меня истово,
А разлука немыслима(я)
Ждала впереди.

Закушу губы дО крови.
Княжья доля – высокая,
Княгиня светлоокая
Да всего важней.
По полям стлались дымы, ой,
Да не знал князь любимый мой
Того солнышка имени,
Что живет во мне.

По полям стлались дымы, ой,
Да не знал князь любимый мой
Того солнышка имени,
Что живет во мне.


Рецензии