О девушка, ловкость её воспитала!

О девушка, ловкость её воспитала!
У щёк её Солнце свой блеск занимает.
Она нам в зелёной рубашке предстала,
Подобной листве, что гранат прикрывает.
Ответ её ценный, как ум мудреца,
Когда попросили назвать это платье:
"Вам этой одеждой пронзала сердца
И дала я имя "Чтоб сердце пронзать" ей".
22, 52

Кичится с любимым в зелёном уборе,
Застёжки расстёгнуты, кудри в раздоре.
"Как имя?" - спросил, а она отвечала:
"Я сердце влюблённым углём прижигала".
На муки любви я ей сетовать стал,
Она: "Камню плачешься, что ли не знал?"
"Хоть камень душа твоя, - я отвечал, -
Аллах повелел течь из камня ручьям".
118, 165


Рецензии