Отодвинет ветер ветку...
Показав кусочек неба,
И появится звезда,
Цвета девственного снега.
Улыбнёмся мы друг другу,
Окунувшись в запах ночи,
Жаль, что крутится Земля
И звезду упрятать хочет.
Мне бы с ней поговорить,
Где была, да с кем видалась
Почему только сейчас
Из-за ветки показалась?
Может быть, её сиянье
Меня раньше разбудило,
По-иному вот тогда
Всё бы в жизни моей было.
Я не рвался б на кусочки,
Не спешил к другим планетам,
И судьбу определял
По совсем иным приметам.
И не маялся, не ждал
От житья себе поблажек,
И бессовестно не врал ,
Как бы ни был путь мой тяжек ...
Жаль, гуляет ветер редко.
Звёзд своих нам не видать.
И скрывают жизни ветки
То, что хочется узнать.
сборник стихов "Прости,прощай..."
Свидетельство о публикации №109050103776
Прекрасное произведение!
Вижу, любите вглядываться в ночное небо.
Всех благ.
С уважением,
Стефа 61 10.11.2024 11:39 Заявить о нарушении