Он один

Разрыв легких под прессом никотина,
Ударяет в глаза едкий дым...
И сгибает неведомой силой спину...
Он один...

Поворот в никуда по тропе миллионов
И десятков столетий непрожитых дней.
Эта песня, что тлеет в фонарных неонах
Не о нем, как и, впрочем, совсем не о ней.

Каждый шаг тихим поскрипом по половицам
Отделяет сознанье от бешенства снов.
Ни журавль зимой, ни у окон синица
Не встревожат свинца непосильный покров...


Рецензии