поднимаюсь для того...
по заснеженным ступеням,
Перешептываясь с ветром,
Завывающим в ночи,
Поднимаюсь к небесам,
За которыми не верят
Приунывшие победы и уставшие врачи..
Поднимаюсь сквозь резню,
Через судорогу в икрах,
Через слезы, колкость страз
Разрывающих снежинок...
Цель преследуя одну,
Поднимаюсь выше взрывов...
Выше боли, выше глаз,
Выше брошенного мира...
Там, под куполом с крестом
Затаился спящий грохот..
Жизнь оглохла в суете,
Жизнь увязла без любви..
Дотянусь до...
Пусть покой
Разнесет дорожный топот!
Скоро, скоро уж рассвет,
В окнах - вспыхните, огни!
Пусть тревогою сердца
Встрепенутся от забвенья,
Откликаясь на удар
Разрывных колоколов!
Унесется тень с лица,
Оглянутся в удивленьи...
Разбудила.. Встретят жар
Без цепей неверных снов!
Свидетельство о публикации №109050103703