Ощущение

Колкий,холодный,замученный временем,
Дождь изливает досаду свою,
Не признавая обиду,вину,
Жалко сгибаясь под тяжким бременем.
Стены кирпичные грязью облеплены,
Стонут,но их не услышит никто,
Маской закроют от света лицо,
Сумрачно,стало на улице ветрено.
Тучи сбиваясь и грозно харкая,
Небо задушат и солнце убьют;
Песни о смерти,рыдая,поют
Птиц,улетающих в сумраке,стая.
Плачет звезда,заточенная в остроге,
Крепко построенным массою туч,
Сломан,затоптан сверкающий луч,
Серым покрыт умирающий город.
Воздух загажен отбросами гнева,
Лжи,безысходности,страха,проклятия,
Скоро наступит последняя стадия,
Где превышается всякая мера.
Дождь пулеметом строчит по асфальту,
Но не очистится больше земля,
Судит виновных судья-небеса,
Перегибая возможно и палку...    октябрь-ноябрь 2006


Рецензии