Штрих бытия

Белесая, долгая тишь
Нежит ресничек опушку,
Еще не проснулась, уже не спишь
И лень оставлять подушку;

В ногах растянулась кошка,
Посапывая от истомы,
Солнышко смотрит  в окошко
Розово, невесомо,

Раскрашивает перламутром
Ручку от холодильника, -
Милое, доброе утро
В мире, где нет будильника


Рецензии