Фантомы памяти. См. Муз. модификацию Е. Чичереной

Бывает так, что ты приходишь в дом,
В котором точно не был никогда,
И вдруг из памяти неведомый фантом:
Знакомо все, я приходил сюда!

Вот старые настенные часы,
Играющие в солнечных лучах.
Их механизма хриплые басы
Я часто слышал, помню, по ночам.

Лицо хозяйки видел много раз,
Мы с ней вели вечерние беседы.
И этот дивной красоты палас,
Что искусит любого привереду!

И даже редкий, ароматный чай
Уже пивал я, с этим же вареньем!
Спросить хозяйку, как бы невзначай?
Ответом будет явно изумленье.

И только в уголочках глаз её
Мелькнет на миг знакомое сомненье:
Да, это было, это все мое!
Из прошлой жизни, прежнего рожденья. 


Рецензии
Очень интересно и красиво:)
Успехов вам.

Яна Шопина   01.05.2009 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яна! С Праздником и удач! Заглядывайте!
Юрий М.Бондаренко

Юрий Максимович Бондаренко   01.05.2009 20:06   Заявить о нарушении