Снег-цветы. Не думай, Надюша, о смерти

За ночь выпал снег на первые листы

Надя Година

«За ночь выпал снег на первые листы,
Словно расцвели деревья и кусты
Белыми цветами.
И на те цветы так весело глядеть,
И не думаешь, что это злая смерть
Перед нами».


Дыши, Надюша, живыми цветами...
Многоцветие - радует глаз...
В России весной и снег бывает,
Не думай, Надюша, о смерти...

Твой Вэ Дэ Гэ

01.05.2009
Германия, Бад Пирмонт

Ах, Наденька... Ах, сны твои...
Живёшь, родная, ты  в России?..
Во снах чёрно-белых метель...
Цвет черёмухи белоснежный?..

Эка невидаль, Россия - огромна...
А в Германии - цветы впереди...
Ведь магнолия цветёт сначала...
А уронит цвет - зеленеет листва...

Так же и сакура - японочка...
Цветики-вишенки розовые...
С ветром несутся снежинки:
Радуются дети - руки сухие...

Играют в снежки лепестками.
А вот снеговик не лепится...
Парят мотыльки и бабочки...
Ловят ребята аромат вишни...

А настоящие снежинки тают...
Цветики бело-розовые летят...
Тают цветы ледяные инея...
А живые - приносят счастье...

Дарите живым живые цветы...
Не думай, Надюша, о смерти.
Как прекрасна жить на земле...
С праздником тебя Первомая.


Рецензии