Канатам
- Ну ладно, постирали, стёрлось мыло,
Воду уже слили, с нею порошок,
Я главная сейчас, вещи охраняю,
Хозяйка прицепила, я на них - замОк.
Как видишь, доверяет
Мне вещи человек,
Пусть день мне словно век.
Пружина не слаба ещё пока моя,
Теперь ты убедилась: начальница здесь - я.
С двух концов завязана,натянута до нет,
Молчит Верёвка длинная, не даёт ответ.
Что с глупостью ей спорить,
Всё и так понятно:
Одной прищепкой мир
Не может ведь держаться.
Считай,что больше и длинней твой ум,
Не заводись-ка ты на дур.
В одних руках всего не удержать...
К Прищепкам всем Канатам
Спокойней надо стать.
Не спорить никогда
С глупою пластмасской,
Покажет жизнь: нужней ли тот,
Кто больше всего хвастает.
И громче всех орёт.
сборник басен "Рассол"
Свидетельство о публикации №109050103309
Олег, басни - супер!!!
С теплом,
Надежда
Надежда Корн 27.02.2022 00:28 Заявить о нарушении