Предательство

Если друг предает, это больно.
Гаснет в судоргах радужный свет,
Зависает сомнение вольно
В том, что зла на планете сей нет.

С головы не идут размышленья:
Как такое случиться могло?!
Ведь мы вместе делили лишенья
И в удачах мы были - одно.

Что ж, бывает в миру и такое.
Я сумею разрыв пережить.
Не убьет в людей веру плохое.
Как и прежде, смогу я дружить.

Ну, а если любимый - предатель?
Не поможет лихой пофигизм,
Коли все то, что было меж нами,
Лишь холодный расчет и цинизм.

Если страстные ночи - притворство,
Глаз сиянье - умелый пассаж?
Все слова о любви лишь лукавство
И возвышенность чувства - мираж?

Как найти для тебя оправданье,
Чтоб иметь в себе силы простить?
Боль безумно терзает сознанье
И не хочет тебя отпустить.

И виню я тебя, не скрывая,
Не за то, что меня не любил,
А за то, что любовь принимая,
Как игрушкой, ты мною крутил.

Виновата сама - не сумела
Я коварство твое разгадать,
Что за выгоды проблеск несмелый
Ты и маму способен продать.

Только знай - ты меня не надломишь.
Я останусь с собою в ладу
И в любви яснокрылую повесть,
Как и прежде, поверить смогу.

Ну, а ты так и будешь метаться,
За открытость платить не любя.
По закону вселенной воздасться -
Завтра кто-то предаст и тебя.


Рецензии