Все было недавно

Все было недавно, и это недавно
По-новому вижу в проёме оконном.
Да, тщетны попытки вернуться обратно,
Когда я была до краёв окрылённой…
Всё будет, всё завтра…и метаморфозы 
Я вижу в мечтах, как в проёме оконном…
Там новые тропы, там новые люди.
Но я уже прежней и легкой не буду,
Рискуя, как все, стать простым пешеходом…..

Взгляд
 
И снова взгляд из миллиона,
Но только не дано понять:
Он – не холодный, не влюбленный,
Готов  он  брать и побеждать!
Он – не лукавый и не грустный,
Слегка прищурен и хитер,
В нем нелегко увидеть чувство,
Но можно разглядеть простор.
Простор упругих волн и ветра,
И крики чаек за бортом…
Тот взгляд скрывает гибкость веток,
Опушку за березняком…


Рецензии