Природе так надо

Дремлет саванна,               
Плотно укрытая               
Жаркой, густой пеленою.            
Тени  желанной               
Лев ищет, рыская,
Чтобы укрыться от зноя

Бой завершился,
Раны глубокие
Надо зализывать срочно.
Враг затаился,
Битва жестокая
Может продолжиться ночью.
               
Клык обломился,               
Лапы изранены,               
Грива в бою поредела.               
Тот, что явился               
Зорькою раннею,
Действовал нагло и смело.

Много моложе,
С крепкими нервами,
Полон напора и страсти,
Думал, что сможет
Стычкою  первою
Страха добиться и власти…

Снова раздался
Рык, призывающий
Бой завершить до заката.
Лев приподнялся,
Мышцы пока еще,
Мягкими были, как вата.

Но уклоняться
От столкновения
Не научила  природа,
Должен сражаться
Он,  без сомнения,
За продолжение рода.

Дрался жестоко,
Страха не ведая,
Лишь бы от ран не свалиться.
Помнил, что только
Вместе с победою,
Ждут его львята и львицы.

Он не вернулся…
Весь изувеченный
Умер еще до заката.
Прайд содрогнулся,
Зная, что  вечером,
Будут убиты все львята…

Память не вечна,
Жизнь продолжается,
Новый хозяин у  прайда.
Ну, и, конечно,
Львы размножаются,
Значит, природе так надо.






         


Рецензии
Яркая эмоциональная картинка, достаточно грамотно "сделанная", может, чересчур описательна... Но в поэтической грамоте у Вас явный прогресс! Не очень только логично выглядит, по-моему, отступ удлинённых строк... Мне кажется, что правильнее было бы все строки начинать одинаково. Но в общем-то Вам виднее.
С праздником Вас 1мая!
Любовь.

Полякова Любовь Аркадьевна   01.05.2009 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь Аркдьевна. Вас и Вашу семью тоже с праздником.
С уважением, А.Ясак.

Анатолий Ясак   02.05.2009 06:08   Заявить о нарушении