Пахнет розами, сладким чаем...
Дома одна. Опоздала на поезд -
Поезд прощания. Я перестала,
Слушать отвыкла свой внутренний голос.
Белое мутное небо...
<"Как это?" - спросишь/не спросишь...
Смолчишь, конечно.
Взглядом дотронешься,
Забеспокоюсь -
Как далеко в этом небе млечном
Мысли твои. Не достигли ли Солнца?
Не обожглись ли? Не стали ли пеплом?>
Как далеко ты физически...
Поезд. Дальше и дальше. Вышло нелепо...
Розами пахнет и сладким чаем.
Небо сыреет, становится липким
Для взглядов двоих...
Остаюсь неприкаянной -
Ждать твоего возвращенья. С улыбкой.
Ждать остановки и прежнего слова,
Ждать, когда будешь скучать ты по дому.
Ждать. Навсегда. Моего сердца вора,
Взгляд приковавшего к небу немому...
Свидетельство о публикации №109050102994
Дмитрий Правдолюбов 04.08.2009 20:29 Заявить о нарушении