Мы

Мы шли по краю, обходя заслоны.
Холодный ветер теребил виски.
У нас давно закончились патроны.
Но мы пока не сдохли от тоски.

Мы шли веками через джунгли страсти,
Изрезав кожу иглами зимы.
Но наши жизни были в нашей власти.
И это сразу осознали мы.

Мы рвали животы, сдвигая горы.
Смотрели лишь на небо снизу вверх,
Взрывали нежностью бетонные заборы.
Бесплатно раздавали звонкий смех.

Мы грызли, не спеша гранит науки,
На деле проверяя мудрость книг.
Тянули к солнцу ледяные руки.
Искали в темноте живой родник.

Мы превращали в пыль остатки плоти.
Стирали числа на календаре.
АУМ звенел всегда на той же ноте,
И в марте, и в холодном ноябре.

Мы жили, как того хотело солнце,
Включив в розетку жизни сердца тен.
Мы не могли на этом проколоться;
Мы знали, что о нас хлопочет Дзэн.


Рецензии