Разгрузка

Снова ноябрь покрыл снегом
Улиц пустынных тонкие линии.
Ты рано ушла. Я иду следом,
Губы кусая, от мороза синие.

Звезда, как обычно, одна светит.
Край луны за облако прячется.
Никто в это время меня не заметит.
Можно идти и с рифмой дурачиться.

Путь всё короче, с каждым шагом.
С каждой минутой всё ближе забвение.
Кто-то считает разлуку адом.
Для меня она – новое стихотворение.

Там, где в разлуке печаль давит,
У другого глаза пропитаны влагой.
А моя тоска рукой правит,
Соединив карандаш с белой бумагой.

Там, где другой наткнулся на точку.
Не может справиться с возникшей дилеммой.
Я просто рифмую последнюю строчку
Словом «боль», покончив с проблемой.

В этой способности сила поэта;
Его стихи – его трансформация.
Не считайте его эгоистом за это.
Творчество – это чудо-мутация.

Безумный художник пишет картину.
И это искусство?! Даже не верится!
Но после этого он не будет скотиной;
В его сознании что-то изменится.

Музыкант сумасшедший хватает скрипку.
Струны терзает в немом исступлении.
Потом вглядитесь в его улыбку…
Он не способен на преступление.

Каждый может устроить разгрузку,
Выбросить из сердца всё лишнее.
Девушка, например, порвать блузку,
Или изрезать бельё нижнее.

Мужчина может избить подушку.
Кулаки превратить в кровавое месиво.
Ни к чему помои лить на подружку.
Сделай так, чтобы ей было весело.

Если ноябрь покроет снегом
Сердца разбитого шрамы глубокие,
Останься один на один с небом,
И брось в пустоту эти мысли жестокие.


Рецензии
Хорошая динамика и сильная экспрессия.)))))

Семён Гонсалес   13.06.2011 02:33     Заявить о нарушении
Наверное))

Андрей Жарких   13.06.2011 13:00   Заявить о нарушении