Дума
Монгольскую тоску пустеющих полей,
На это плоское и скучное витийство,
Тем мне становится ясней:
Там где абсциссу с ординатой,
Икс с игреком, не побеждает зет,
Пронзая плоскость аппликатой, -
Там, где стремленья к звездам нет -
Рожденный ползать там летать не может;
Бескрылый гений, павший в прах,
Напрасными усилиями гложет
Гранит науки с бранью на устах.
Бесплодный труд, постыдное лакейство:
За евразийство лучше не берись.
Хотел бы я восславить космоземство,
Стремление в космическую высь.
Свидетельство о публикации №109050102605