Штиль

Эта палуба тает в глубоком тумане,
Парус стонет в бессильи, обмякнув в ночи...
И прогорклость утра на пропитанной ткани
Остается пятном...
                И волна не звучит

За бортом, ударяясь в понурые бревна.
Выцвел смол пробивающийся аромат.
В этой сырости жутко, страшно, безмолвно...
Я единственный жив на целый фрегат...


Рецензии