Оковы

Прекрасны были близости оковы.
И лишь дурак их захотел бы снять.
Стучали звонко новые подковы,
Но наши сани не могли летать.

Мы слишком много сразу наложили
В упряжку украшений золотых.
И с этой ношей по земле ходили,
Пока не напросился этот стих.

Алмазы, жемчуга и изумруды,
Блестели постоянно за спиной.
Ненужных кирпичей большие груды,
Мы каждый день таскали за собой.

Всю жизнь нельзя ходить с тяжёлой ношей.
Замучаешь оранжевых коней.
Какой бы ни была она хорошей,
Но от земли не оторвёшься с ней.
 


Рецензии