Инь-ян

Я принесу в твой дом любовь,
Которая отнюдь не мёд.
Как лодку прочь от берегов,
Без вёсел, в полночь… Кто поймёт,
Как пьёт безмолвный, сладкий страх
Мир, притаившийся вокруг?
Ввернётся в омут лодка… Ах! –
Над головой сомкнётся круг…

…А на обратной стороне,
В сияньи солнечного дня
Ты, потерявшийся во сне,
В своей душе найдёшь меня.


Рецензии