Пустота

Остались за чертою дня сомнения.
Неспешный шаг встревожил тишину.
Но нет в душе ни грусти, ни волнения,
И нет души, поверившей в луну.

Как будто пустота царит под звёздами
И гулко отражается во мне.
И этот мир, с такой любовью созданный
Покоится в холодной тишине.

Остались за чертою дня страдания
И радости, и свет, и темнота…
От края и до края мироздания
Царит одна немая пустота.

Но я её удушия не чувствую:
Душа безмолвно свыклась с пустотой.
Я не ищу, а молча жду судьбу свою,
Смирившись с той загадочной чертой,

Перед которой всё спешит задуматься,
А я стою без мыслей и без слов.
И ёжится за мной ночная улица
От пустоты в звучании шагов.


Рецензии