Сыграй печаль

Сыграй, любимый, мне печаль,
пусть стонет старенький рояль,
И клавиш пожелтевших стук поет любовь.
И пусть печально будет так,
что по углам заплачет мрак,
А мы, коснувшись мрачных чар, умрём с тобой.
Играй, любимый мой, играй.
Ну, кто придумал сказку- Рай?
И кто сказал, что от любви душа цветёт.
Ах, если б это было так,
то не звалось бы счастье-«брак»
И не был браком душ обманчивый полёт.
Нет... ничего не говори.
Играй, играй, и пусть горит
Свеча, чуть - чуть коптя и плавя воск.
Пусть в воздухе струится боль,
ведь мы прощаемся с тобой,
И чудный запах белых роз, что ты принёс.
Ну, вот и всё…последний звук…
Не убирай, любимый, рук,
Вот так хочу тебя запомнить навсегда.
Последний звук… рояль… свеча…
С шампанским выпита печаль…
И стынет сердце как погасшая звезда….


Рецензии
А кто сказал, что счастье - "брак"?! -
Сказал, наверное дурак...
Не счастье - "брак" - обязанность и долг, и честь,
но в том, что мило - счастье есть!
С уважением...

Валентина Куликова   08.09.2010 13:13     Заявить о нарушении