Случайный взгляд

Случайный взгляд скользит поверх,
Неведомы ещё печали.
Быть может, то рожденье бед,
Быть может, счастье мы искали.

И лёгкий нрав пустых бесед
В пятиминутье улегался.
Неведом зарожденья бег
И несерьёзным всё казалось.

Легко начало – лёгок он
Прощанья миг – случайной встречи.
Пятиминутье – улеглось,
Но нечто зародилось в Вечность.

И неслучайность победила,
Столкнулись снова он – она.
Волна глубин, как мощь прилива,
Любви движенье начала.

И закружилось, завертелось,
Не пробужденье ото сна.
Ничто так сильно не хотелось,
А только лишь весна… весна…

И не имеет никакого
Значенье суетного дня.
Она и он как центр Вселенной,
Она и он – весна… весна…

День словно миг – в одном дыханьи,
День словно вечность – всё вобрал.
В непостижимости сознанья…
День плавно в вечер затихал.

Весёлый круг – знакомых лица,
Штрихом короткий взгляд… в глазах
Тоска души – как в клетке птица
С мечтой о воле… небесах.

Он понимает, но не верит,
Боится боль ей принести,
И на прощанье мягко шепчет –
Счастливо! Мне пора идти.

Волос волна – в немом качаньи,
Глаза кричат – ну что же ты…
И шёпот губ – да, да прощайте,
Но стон летит сквозь плоть груди.

Ну что же ты, вслух произносит,
Не веришь крикам и мольбе.
Кричу, молю – всё не доходит,
Что ж надобно ещё тебе…

Рука – шёлк лёгкий изваянья,
Скользит по жёсткой щетине.
Соединились два созданья,
Она и он – небытие…


Рецензии
понравилось! целая любовная история легкими штрихами!

Пермякова Вероника   05.07.2009 03:01     Заявить о нарушении
Да. Вы всё правильно угадали. Целая история.

Вячеслав Чачин   05.07.2009 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.