Почему?..

Почему мне так хочется плакать,
Когда ночью шумят поезда,
Когда синяя в небе звезда,
И из тучи начнёт сейчас капать?

Я стою у родного порога.
Даже странно себя наблюдать.
Я как будто умею летать.
Я как будто беседую с Богом.

Только слёз не увидят деревья.
Это чувство - для музы стакан.
Я как будто давно уже пьян.
И пишу это стихотворенье.

Тишина. Только ветер-бродяга
Мне приносит скупые слова.
Эта ночь, как обычно, права…
Дома ждут карандаш и бумага.


Рецензии