Озарения

Остановки объятий желания,
Хоть на миг, но увидеть призвание,
Иногда, очень тихо, но слышится,
Что-то сверху придёт и запишется.

Поползут, развернутся признания,
Или смерть, или снов состояния,
Даже солнце засветит иначе,
Ну а тот, кто смеялся, заплачет.

И построить возможно, что свято,
Там где есть не увидеть разврата,
Где беду хоть на долю обидеть,
Каплю счастья найти и увидеть.

И осмыслить всё то, что без страха,
Не свернуть, пусть грозит даже плаха,
Долгий поиск в забытой тетради,
Не умрёт даже в пошлой награде.

Это то, что приходит беспечно,
Что в секунду пришло будет вечно,
Будут годы меняться и драмы,
Но не тленны поэта вигвамы.


Рецензии