Прости

На небе звездочка светила
Густой окутал все туман
Не знаю, правда, ль это было
Или все сон, мираж, обман.
Ты мне рукою показала
На дверь, которая ведет
Из дома. Вон… Ты мне сказала
Меня никто больше не ждет.

Ты для меня огонь и воздух
Тобой я жить всегда готов
Но только слышу тихий отзвук,
Своих написанных стихов.
Ты для меня на небе солнце
В ночи луна с охапкой звезд,
Но почему закрыла сердце,
Куда проникнуть я не смог.

Прости меня, если нечаянно
Тебя обидел, нагрубил…
Я просто был тогда в отчаянии
И тебя очень я любил.
Наверно нет мне и прощенья,
За те слова, что я сказал
И все же «гложат» подозренья,
Хоть я тебе не доказал.

Прости за ревность и упреки
Не в праве я тебя судить
И постоянные намеки,
Ты не могла мне изменить.
Я словом не хотел обидеть,
Огородить от всех мечтал
Лишь только я мог тебя видеть,
Ведь ты мой нежный идеал.

 21.04.09


Рецензии