Я встречи ждал

Надежды гасли, словно свечи,
но их огонь я уберёг.
С тревогой в сердце ждал я встречи
и обрести покой не мог.

Высокопарна и надменна,
и так жестоко холодна.
Та,вечный мир которой сцена,
та, что театру лишь верна.

Как душу заменить на лето?
Как сердце растопить из льдин?
Мы разные: во мне луч света,
в ней галерея из картин.

Я встречи ждал и верил свято,
под маской ангел неземной.
И станет нежностью когда-то
та, что навек любима мной.

6.12.12


Рецензии