Сонет
О подвигах грезил, страну прославлял.
Он ямб пятистопный, и рифмы в терцетах
России любимой своей посвящал.
И только тогда был спокоен и важен,
Когда получался красивый сонет.
Хорош был собою и очень отважен –
Таким быть обязан Российский поэт.
И всем полноправным поэта потомкам
Пристало примеру его подражать -
Хотя оказалась Россия в обломках
Как листья осины не стоит дрожать,
Которые можно смести или скомкать -
Поэтам на дело народ побуждать!
Смутное время....
Свидетельство о публикации №109050102040