Суета сует!
Суета сует, суета! – То туда бежишь,
То сюда. Там - достань, не отстань, всем - купи.
Начал бегать, крутиться? – Не спи.
Ну не жизнь, а одна маята. Маята, а покой – мечта.
Хочешь жить? – С облаков спустись,"руки в ноги" –
Крутись, вертись. А не хочешь? – В кровать ложись,
И ругайся, и матерись. А ещё? – На судьбу ропщи,
Всем завидуй, на всех рычи.
Ещё лучше – кури и пей. Денег, времени? - Не жалей.
Вот напьёшься? – И всё пройдёт. Жизнь
С проблемами обойдёт. И не нужен тебе никто,
Да и ты никому, а то: -
Бегай, прыгай, летай, мечтай, плавай, ползай,
Не унывай, слушай, радуйся, получай, огорчайся,
Считай, скучай, приноси, уноси, вноси, упаковывай,
Запаси, переделывай, обретай, веселись, удивляйся, читай!
Суета сует, суета – всюду "дыры" грызёт нищета.
Залатаешь одну "дыру"? – Там другая сквозит к утру.
Так и бегаешь от "дыры", к "дыре", хоть по холоду, хоть по жаре.
Суета сует, суета – без неё ни туда, не сюда.
«Нет, не та молодёжь,не та» - старики ворчат, как всегда.
Молодёжь то пожалуй? - Та. Виновата во всём суета.
Как пришпорит тебя в галоп, вот и носишься – мокрый лоб.
И вот в этой вот суете сует тонет, плещется белый свет.
И вот в этой вот суете сует выживает наш белый свет!!!!!!!!!!!
Свидетельство о публикации №109050102007