Под звёздами

Ночь, как туман,
Окутала всё вокруг,
Мне казалось, что я одна,
Я искала протянутых рук.

Пусто.
Я сжимала пальцы до хруста.

Звёзды на небе, как капли
Из золота.
Нет, даже скорее из серебра:
Светят слишком уж холодно.
 
Ветер рвался мне в дом
Сквозь приоткрытые двери:
"На улицу вместе пойдём?
Там, кажется, стало теплее.

Я тебя научу танцевать
И листья срывать с деревьев,
Их в ладошки свои собирать
и подув, отправлять на землю.
Как самолётики бумажные.
Ими хоть весь мир покрывать
И прохожих даже.

И кататься на облаках -
Не думай, что это бывает только во снах...

А если и так, тогда явь станет сном,
Ты только открой мне двери,
На улицу вместе пойдём?
Там, кажется, стало теплее!.."

Я готова всю ночь напрлёт кружиться с одним человекмо в паре,
в медленном вальсе,
только он меня не зовёт.
Ветер, пожалуйста, сжалься!..

Наступит утро. Неужели
С ним ве-се-лей?
Ну и пусть...
Проедет первый трол-лей-бус...

Пора вставать.
даже кровать - не ра-зо-бра-на...
Разве можно мне было спать в эту ночь...

Под звёздами  из золота...
А может, из серебра?
Всё равно...
Слишком холодно.

2005


Рецензии