Минутка тишины

Минутка тишины, минутка вдохновенья.
Когда еще смогу я сочинять?
Когда пройду вновь через все волненья,
И вспомню о былом, учась мечтать?

На что похожа стала жизнь моя?
Ненужный хлам, пустые разговоры!
Порой мне кажется, что здесь моя судьба
Смеялась долго, занавесив шторы.

Мне думать нужно, как идти вперед,
Стремиться к главной, неприступной цели…
Но сносит в сторону опять водоворот,
И мыслей чистых струны заржавели…

Я лишь могу вздохнуть, угрюмо пряча
Свое лицо от искушенных глаз.
Зачем же так бездарно время трачу?
Затем, чтоб все это мне вспомнить как-то раз…


Рецензии