В тоске неуемной...

В  тоске  неуемной,
Кохая   печаль,
Гляжу,  неустанно,
В далекую  даль,
А  там - за  холмами,
Где  тает  туман,
Россия  родная
В  величии   ран.
-Что  сталося  ныне,
Родная,  с  Тобой:
Набеги - и  суки,
Рабы,  да  запой,
Ни  клича,  ни  звона,
Все  стали  у  свеч;
В  страданиях  стона
Рождается  сечь!..


Рецензии